请教一个关于DLL的问题。(200)

B

Bishamon

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
我知道Delphi DLL 中的参数不能是string类型。我想问,如果DLL中有窗体,在窗体的过程中能否使用string类型和动态数组呢?如果可以的话,需要注意什么,如果不可以,为什么?!有什么其他的替代方法吗?
 
B

Bishamon

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
请教高手帮帮我
 
B

Bishamon

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
谢谢楼上这位兄弟,只是说的太模糊了。
 
3

336764

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
看我刚刚发的那个贴。。。。。我就是用string出错了,换成pchar就好了。我的杯具。。。
 
3

336764

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
动态数组可以定义类型吧?我猜的。
 
B

Bishamon

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
我晕,楼上的几位兄弟都没有说到点子上啊。我想问的是,一个DLL里包含了1个窗体,在窗体单元里使用string类型和动态数组可以不可以啊?
 
B

Bishamon

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
晕死,难道这个问题很难吗??[:(]
 
D

doll_paul

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
DLL内部自己是可以。和外面的EXE的话,就不成。如果非要用的话引用共享内存那个单元。就O了。不然,按上面大家说的PChar了。
 
D

dorry

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
DLL 内部个单元,和窗体之间可以用strings 和普通程序一样,但是DLL如果导出String 类型的需要使用Sharemem单元,同时需要附带宝兰内存管理动态库..BorlanMM.dll.
 
B

Bishamon

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
谢谢楼上doll_paul,dorry,经过实验,在DLL内部可以使用string,和动态数组。散发了。
 
Top Bottom