关于dll封装VCL处理事件(100分)

  • 主题发起人 shameboy
  • 开始时间
S

shameboy

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
如何在dll里面自定义消息循环呢,我自定义的一些事件没办法触发。比如timer1.ontimer:=tiemrproc/或者其它控件(spcomm接收事件)的事件都没办法触发
或者直接想问下。大家有没dll封装com口通讯的经验。纯封装啊,所有通讯与收数据全在dll里面自已完成,如何把接收过程赋给create中commm.onReceive..
--------------------------
以下是问一位网友给你大概答案。大家不知能否从中启发
一般情况下,发送消息需要使用一个窗体的.我记得delphi有个函数,能够伪造一个窗口句柄.你可以使用这个方法.或者,你在dll中,创建一个窗口,在调用dll的函数中将句柄回传即可.
 

地质灾害

Unregistered / Unconfirmed
GUEST, unregistred user!
消息循环VCL主线程已经实现了.既然要实现消息循环,何不了解一下纯api的window程序编写,Demo一大把.不过GetMessage,PeekMessage,TranslateMessage,DispatchMessage而已.没有触发事件到底是什么原因要看你dll代码和调用的代码才知道.事关机密不能透露的话还是别问了,三分就是了.
另外,用了别人封装完好的控件了还来个dll封装,无异于脱了裤子放屁.
 

Similar threads

顶部